Baltimore Crab Cake

Ce week-end, j’ai fait la cuisine de manière intensive !

J’ai testé 2 recettes d’un livre dont je vous ai parlé il y a quelque temps : Yes We Cook !

Première réalisation : le Baltimore Crab Cake.

J’ai vraiment essayé de faire comme dans les émissions de télé culinaires et de tout préparer dans des petits bols. Eh ben figurez vous que c’est vachement bien ! Une fois que tout est prêt, pesé, haché, ciselé, c’est beaucoup plus simple de faire la cuisine !

Revenons au Crab Cake. Recette assez simple, qui nécessite pas mal d’épices. A ce propos, si vous ne voulez pas vous en sortir pour une blinde en les achetant dans des petit pots en verre chez Monop’ (comme moi !), vous pouvez les trouver dans les épiceries asiatiques en quantités beaucoup plus intéressantes pour le même prix !

Voici la recette (ouais y’a plein d’ingrédients mais c’est ultra simple !) :

Pour 4 personnes (moi ça m’a fait 5 crab cakes) :
– 500g de chair de crabe (hyper cher en poissonnerie, trouvable en super marché pour beaucoup moins cher !)
– Le zeste d’un citron jaune non traité haché finement
– 1 cuillerée à soupe de basilic frais haché grossièrement
– 1/2 oeuf battu
– 5 cl de mayonnaise
– 50 g de mie de pain frais (j’ai pris du pain de mie que j’ai un peu passé au mixeur)
– 5 cl d’huile
– 1 cuillère à café de mélange Old Bay *

Pour la sauce (c’est en fait une sorte de mayonnaise à la coriandre : ultra bon !) :
– 1 oeuf
– 1 cuillerée à soupe de jus de citron
– 1/2 bouquet de coriandre fraiche haché grossièrement
– 10 cl d’huile de colza
– Sel, poivre

Pour le mélange Old Bay (en gros il faut mixer finement tous les ingrédients ci-dessous ensemble. Conservez le reste dans un bocal au frigo 6 mois) :
– 1 cuillerée à soupe de graines de céléri
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillerée à soupe de poivre noir entier
– 6 feuilles de laurier
– 1/2 cuillerée à café de graines de moutarde
– 1/2 cuillerée à café de graines de cardamome entière
– 1 cuillerée à café de paprika

Mélangez dans un saladier le crabe, l’oeuf, la mie, le mélange Old Bay, la mayonnaise, le zeste de citron et le basilic.

Formez des petits paquets de 5 cm de large (on y va avec les mains !). Filmez les (pas avec une caméra hein (ah ah ah)). Placez les au frais.

Préparez la sauce : à l’aide d’un mixeur mélangez l’oeuf avec le jus de citron, le sel et le poivre. Versez petit à petit l’huile en continuant de mixer. Ajouter enfin la coriandre hachée.

Faites revenir les gâteaux  de crabe dans l’huile, laissez les dorer de chaque coté.

Servez-les avec de la sauce et du coleslaw.

Allez, on se retrouve demain pour la deuxième recette !

3 réflexions sur “Baltimore Crab Cake

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