Sunday Brunch For Two

Comme je suis un peu handicapée en ce moment, j’en profite pour vous poster des recettes que j’ai faites et que j’ai pas eu le temps de partager avec vous…

Bon je ferais pas ça tous les week-ends mais mon dieu que c’était bon !

Brunch :
Oeuf cocottes au chèvre et au prosciutto (bon j’ai oublié de mettre le prosciutto comme une débile !)
Pizza Caprese
Smoothie Mangue / Framboise

Avant toutes choses, si vous avez l’intention de réaliser votre pâte à pizza vous même, sachez qu’il faut un peu de temps pour qu’elle lève donc je vous conseille de la faire la veille. Pour ça j’ai trouvé un truc mortel avec mon four, comme il faut un environnement chaud pour que la levure agisse, je le règle sur 40° (la température minimum) et je laisse ma pate dedans dans un saladier recouvert d’un linge environ 40 minutes. Puis j’éteins le four et je la laisse toute la nuit dedans.

Allez voici les recettes :

Oeuf Cocotte au chèvre et prosciutto
Recette adaptée du blog « Des jeunes gens modernes »

Ingrédients pour 1 personne :
1 oeuf
du chèvre frais
1 c. s. de crème fraiche épaisse
1 tranche de prosciutto
3-4 tomates cerises
quelques pousses d’épinard
du basilic
sel et poivre

Faites préchauffer votre four à 180°C. Beurrez le ramequin.

Faites revenir quelques minutes les épinards dans de l’huile d’olive avec de l’ail puis faites ensuite revenir les tomates dans de l’huile d’olive avec du basilic frais.

Séparez le blanc du jaune d’oeuf, et mélangez le blanc avec la crème fraiche. Salez, poivrez. Rajoutez le prosciutto coupé en morceaux et mélangez.

Mettre la préparation au fond du ramequin. Rajoutez les épinards et les tomates/basilic. Puis mettre délicatement le jaune d’oeuf au dessus. Salez et poivrez.

Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.

Servir avec un bon pain grillé et du chèvre frais.

Pizza Caprese
Pour 4 petites pizzas

Pour la pate à pizza :
250g de farine à pain
1 sachet de levure du boulanger BRIOCHIN
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café rase de sel
15 cl d’eau tiède

Pour la pizza :
une vingtaine de boules de mozzarella
Des tomates cerises
Du basilic frais

Mélanger la farine et le sel avec une cuillère en bois dans un cul de poule ou dans le bol de votre robot. Ajoutez le sachet de levure et mélangez à nouveau. Versez l’eau tiède et mélangez à l »aide d’une cuillère pendant 1 minute sans pétrir.

Versez l’huile et pétrissez la pate pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et se détache du cul de poule.

Le recouvrir d’un torchon et le mettre au four à 40° pendant 40 minutes minimum (jusqu’à ce qu’elle double de volume).

Le lendemain (ou quand la pate à levé) découper la boule de pate en 4.

Farinez votre plan de travail et étirez vos boules de pate à la main en rond ou en ovale (comme vous voulez).

Mettre de l’huile dans une poêle grill (si vous en avez une) ou dans une poêle normale. Faire cuire vos petites pizzas 3 minutes de chaque coté à feu moyen.

Disposer les petites tomates coupées en 2, les boules de mozza et le basilic frais. Mettre vos pizzas 3 minutes dans un four encore chaud pour que la mozza fonde un peu.

Vous pouvez rajouter un peu de chiffonnade de jambon si le coeur vous en dit.

Et voila !

Smoothie Framboise / Mangue
Pour 3 verres de 35cl

350ml de jus de pomme
300g de framboises  brisées surgelées
300g de mangues en tranches surgelées
2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc

Et hop, tout dans la blender !

Voila, c’est fini

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