Les Poivrons de Jacqueline

Un petit cadeau pour vous en exclusivité : la recette des poivrons marinés de ma belle-mère (mon entrée préférée de l’été) !

 

Poivrons marinés de Jacqueline (entre guillemets les conseils de Jacqueline) :

– 4 poivrons rouges « prenez des poivrons bien charnus et un peu allongés »
– 1 ou 2 gousses d’ail selon votre goût
– une bonne huile d’olive

Mettre les 4 poivrons sur une plaque au four à 220 degrés pendant environ 45 minutes « bien surveiller, et les retourner à mi-cuisson » « attention, il faut mettre un gant pour les retourner car c’est plein d’eau et on peut s’ébouillanter »

Les sortir et les laisser refroidir sur la plaque.

Une fois froids, les peler à la main et les épépiner « ne pas utiliser d’eau pour enlever les pépins, le faire à la main ». Les découper en filets.

Emincer grossièrement une ou 2 gousses d’ail sur les poivrons et recouvrir d’huile d’olive.

 

Laisser mariner au moins 24h.

Déguster avec une bonne baguette grillée (ou non) !

« Vous pouvez utiliser l’huile restante (s’il en reste 🙂 ) pour une salade ! »

Merci Jacqueline !

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